La boutique Chocolaterie Robert à Paris

Ouverture de la Boutique officielle de la Chocolaterie Robert à Paris


Le 01 décembre 2021, ouverture  au 16 avenue Félix Faure - 75015 Paris, de la première boutique à notre enseigne,  "Chocolaterie Robert, Chocolat Madagascar".


Cette boutique a été conçue pour être une vitrine du savoir-faire de la Chocolaterie Robert Madagascar.


Elle propose les 3 gammes de la Chocolaterie Robert :


Les produits commercialisés sous la marque ROBERT, sa marque originelle depuis la création de la Chocolaterie Robert en 1940.


Les produits commercialisés sous la marque "Chocolat Madagascar".

Cette marque a été conçue pour le marché export et a obtenu plus d'une trentaine de prix aux concours internationaux, International Chocolate Awards  et Academy of Chocolate. L'Academy of Chocolate  lui a, notamment, décerné à 2 reprises, le prix le plus prestigieux, le Golden Bean en 2017 et 2020.


Les produits commercialisés sous la marque "MAVA", du nom de la plantation de la Chocolaterie Robert qui propose des Chocolats de terroir et de Grands Crus.


Avec l'ouverture de sa boutique à Paris, la capitale du pays de la gastronomie, la Chocolaterie Robert veut, grâce à la  qualité de ses produits, œuvrer à la reconnaissance du potentiel de la fève malgache et de son savoir-faire en tant que Chocolatier.


Depuis sa création en 1940, la Chocolaterie Robert contribue activement à la pérennisation de l'ensemble de la filière cacao de Madagascar. Le  développement de ses exportations concourt à cet objectif.


La Chocolaterie Robert a été le premier acteur, chocolatier, à introduire des produits finis (tablettes de chocolat) entièrement fabriqués en Afrique, sur le marché Européen.


Sur l'île, elle est l'unique acteur à être Planteur de Cacaoyers et Chocolatier.

Sa plantation de cacaoyers s'appelle MAVA. Cette dernière est certifiée 100% Bio par Ecocert.

MAVA est située dans la région d'Ambanja, la vallée du Sambirano.

La Chocolaterie Robert maîtrise toutes les étapes :  la sélection des semences, la fermentation, le séchage des fèves, la confection du chocolat produit fini.

De ce fait, elle propose des produits 100% traçables et 100% durables.

Toutes ses compétences sont durablement acquises et assurées par ses équipes localement à Madagascar.

 

L'objectif de la Chocolaterie Robert est de  sublimer la richesse aromatique naturelle des fèves malgaches.


Elle propose des chocolats de prestige destinés 

-  aux marchés de niche, en Europe, au Japon, en Russie, en Chine,... 

- de produits dérivés du pure cacao de Madagascar, répondant aux attentes d'une multitude de clientèles, à la recherche de produits d'exception et de caractères : les artisans chocolatiers, les pâtissiers, les glaciers.

L’Institut Paul Bocuse